こんにちは、ねこもちです。
今回は、ニッスイの冷凍食品「いきなり! ステーキ監修 ビーフガーリックピラフ」を紹介したいと思います。
いきなりステーキ監修の冷凍ピラフが登場!
近くの店舗が閉店してしまい寂しかったので、懐かしさが込み上げてきて購入しました。
作り方はこちら。
電子レンジでもフライパンでもOKです。
簡単すぎる。
焦げ目をつけたいので、おすすめのフライパン調理にしてみます。
フライパンにうっすらオリーブオイルを引いて、凍ったままのピラフを1袋入れ、中火で炒めていきます。
5分ほどで火が通り、焦げ目もついてきました。
贅沢に目玉焼きもトッピング!
ガーリックのいい匂いが〜
いただきます。
うまい!
しっかり濃いめの味付け。
具は牛肉、コーン、いんげんが入ってますね。
ガーリックがきいてて、肉の旨味もしっかり感じます。
具が小さめ&少なめなのは、安めの冷凍食品なのでこんなものかなと。
量は2人分でちょうどよいです。いっぱい食べる方は半分だともの足りないかも。
味:★★★★★☆
量:★★★★★
手軽さ:★★★★★