スポンサーリンク

ニチレイ たいめいけんサイコロステーキピラフ430g レビュー

食品

こんにちは、ねこもちです。

今回は、ニチレイの冷凍食品「たいめいけん サイコロステーキピラフ」を紹介したいと思います。

老舗洋食屋たいめいけん三代目の茂出木浩司シェフがパッケージに登場。

ジャケ買いです。

作り方はこちら。

電子レンジでもフライパンでもOKです。

どちらにしても温めるだけなので超簡単にできますよ。

今回はフライパンで調理します。

フライパンに油を引かず、凍ったままのピラフをイン。

中火で5〜6分炒めます。

お米に少し焦げ目がついてきたらできあがり!

お皿にのせて・・・

いただきます!

バターがしっかりきいていて、洋風な味わいですね。

フライパンで少し焦げ目をつけたからか、焦がし醤油っぽい香りもします。

冷凍にしては深みがあり、なかなか本格的な味だと思いました。

お米はパラパラというよりはもっちりした仕上がり。

サイコロステーキがもう少し大きかったらよかったかな。

1袋を2人で分けると物足りないので、1.5人前くらいの量でしょうか。

レンジでチンするか、テフロンのフライパンで簡単に作れるのがいいですね!

味:★★★☆☆
量:★★★☆☆
手軽さ:★★★★★

タイトルとURLをコピーしました