こんにちは、ねこもちです。
今回は、マクドナルドの新商品サムライマック「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」をレビューしていきたいと思います。
マックがサムライってどういうこと?と不思議に思いながら、炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ セットをテイクアウトしてきました。
包装紙がシャレてる。
最近の和風ブームに乗ってきたか!?
腹が減っては戦ができぬ!
てなわけでいざ、開封の儀!
まさか、バンズの切れ目が刀で切ったみたいだからサムライとか言わないよね?
ダブル肉厚の名前通り、分厚いパティが2つにチーズ2枚が挟まっています。
炙り醤油が気になりつつ、いただきます。がぶっ。
お、すごいボリューム。
いつもの甘い感じのソースというよりは、少し甘じょっぱいあたりが炙り醤油なんでしょうかね。
コショウのようなスパイシーさを若干感じます。
細かく切った玉ねぎが入っていて、シャキシャキ感がいい味出してます。
パティの質感はいつものマックでちょっとパサつきが惜しいのですが、分厚いので満足感あり。
肉とチーズで味が濃いめなので、一気に食べないと最後のほうはちょっと飽きてきてしまうかも。
サムライシリーズには他に「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」もあるので、機会があればそちらも試してみたいです。
味:★★★☆☆
量:★★★★★(セットの場合)
サムライ度:★☆☆☆☆